我院党委理论中心组进行本年度第六次集体学习

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-09-07 浏览次数:10

96日,我院党委理论中心组在学院会议室进行2021年度第六次集体学习,学院班子成员、党委委员、系主任和各支部书记参加了学习。集体学习由院党委书记黄永亮主持。

会上,黄永亮传达并解读了《中共临沂大学委员会关于印发省委第九巡视组反馈问题整改落实方案的通知》以及意识形态工作责任制反馈问题的整改落实方案的精神;学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党党徽党旗条例》,传达了《临沂大学关于“议事决策规范提升年”实施方案》,与会同志围绕巡视反馈问题以及议事决策规范提升方面的查摆问题、整改措施等进行了认真讨论。

会议强调,班子成员要将思想和行动统一到省委巡视组巡视反馈意见和学校党委的要求上来,围绕整改问题、整改措施和完成时限等,逐条加以整改,确保取得明显成效,并完善机制,将整改落实的过程变成转变作风、促进工作落实、推动学院发展的过程;全体党员干部要认真学习贯彻《条例》,全面掌握《条例》内容,强化制度建设,统筹推进《条例》贯彻执行、党史学习教育和年度重点任务,推动学院党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领事业高质量发展;要认真开展自查,查摆《学院党政联席会议事规则》《学院党委会议事规则》的贯彻落实情况,探索党支部参与本单位教学科研、学科建设、管理服务等重要事项决策的内容、方式、程序,建立健全决策事项执行督促机制。统一思想,提高认识,为依法依规议事决策筑牢基础,确保学院工作运行更加通畅、更加高效,推动全院规范化建设再上新水平。