我院举办生物与医药工程专业硕士培养方案论证会

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-09-12 浏览次数:50

近日,我院通过函评和线下论证两种方式成功举办生物与医药工程专业硕士培养方案论证会。

函评阶段我院邀请了华中师范大学生命科学学院、基础教育课程研究中心副主任崔鸿教授、北京师范大学生命科学学院王健教授、山东师范大学生命科学学院副院长马长乐教授、山东农业大学食品科学与工程学院副院长李大鹏教授、山东农业大学生命科学学院赵翔宇教授、阜丰集团刘元涛高级工程师对生物与医药工程专业硕士培养方案进行论证。专家们从学科简介、培养目标、课程体系及专业实践等方面提出了专业全面的意见和建议。

线下论证阶段于910日上午在我院明义6-217会议室组织召开。会议由我院副院长胡晓君主持,化学化工学院时鹏飞教授、刘丽赏教授、王丹丹博士、生命科学学院部分硕士生导师、系主任参与讨论。针对专家意见和建议,结合本院已有的基础和优势,从学科简介、培养目标、课程体系及专业实践等方面进一步完善、优化和细化,使其更加系统全面、科学合理。

本次生物与医药专业硕士培养方案的修订及论证,对于我院进一步推动首批研究生招生工作和提高研究生培养质量具有积极的指导意义。