生命科学学院开展2019级动物学实习活动

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-09-15 浏览次数:10

911日,生命科学学院开展了2019级生物科学和生物技术专业的动物学实习活动。出于疫情防控的需要,2019级的动物学实习改在临沂市区进行,实习内容包括参观临沂市动植物园、极地海洋世界、海洋世界主题公园等。2019级生物科学和生物技术专业的127名学生参加。学院党委书记黄永亮,辅导员孙建伟,任课教师邢晋祎、曹善东、张海光等参加了本次实习活动。

通过本次实习,同学们认识了各种各样的陆地、海洋生物,了解了各种动物的特征,巩固了课堂所学的理论知识。此外,本次实习还让学生开阔了眼界,体会到了爱护动物、保护生物多样性的重要意义。

动物学专业实习是教学计划的重要组成部分,不仅可以加深学生对所学理论知识的理解,还可以培养学生严肃认真的科学态度和求真务实的工作作风,是提高教学质量的一个重要环节。学院对实习工作高度重视,在实习开始前制定了详细的动物学实习方案,并专门开会研究了实习的具体细节和注意事项。