食品科学与工程专业举办工程认证推进会

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-08-15 浏览次数:10

 为更好地推进工程教育专业认证工作,加强专业之间的交流学习,813日上午,食品科学与工程专业在明义6-217召开了食品科学与工程专业工程认证工作推进会,并邀请药学院李振教授作了经验交流。推进会之前,院长王学斌与李振教授进行了交流并表达谢意。副院长郗冬梅参加推进会并致欢迎词,食品科学与工程专业全体教师参加了此次会议,会议由专业负责人刘云国教授主持。

    李振教授首先介绍了工程教育专业认证的必要性和认证理念,阐述了如何开展工程教育认证工作。李教授从解读“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念出发,以学科培养方案为例剖析了认证工作中的疑难问题及解决方案。推进会上,李教授以学校制药工程专业认证为例为参会教师分享了认证工作的切身体会。他说工程教育专业认证工作是一项复杂而系统的工程,其高效有序推进,一是要领导高度重视、全员参与;二是要深刻领会政策、读懂认证标准;三是要制定用于持续改进的毕业生跟踪反馈及社会评价机制;四是任课老师要做好各项反映学生学习全过程的原始记录归档整理;五是要系统谋划,毕业达成度定量评价等工作要早启动;六是要对标认证标准,精心打磨自评报告及支撑材料。

    参会的老师与李振教授进行了充分而热烈的的讨论、交流。本次会议为食品科学与工程专业工程教育认证后续工作奠定了坚实基础。