我院迎来2021级第二批新生

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-09-13 浏览次数:10

912日,我院第二批新生(山东籍)入学报到。我校学工部副部长蒲洪发给我院指导老师及工作人员送来了亲切的关怀。学院高度重视,我院党委书记黄永亮、党委副书记何茂华、团学办主任孙在红以及辅导员杨傲傲、秦国栋、王静老师相继到学院服务点指导学生会各部门的迎新工作,在做好疫情防护的前提下,确保2021级新生的顺利入学。

报到现场,新生们在校园南门经过身份核验并接受酒精消毒后,乘坐校园摆渡车到达图书馆前的羲之广场,我院安排志愿者引导新生到我院服务点报到,在递交报到材料并录入人脸信息后,新生统一乘坐校园摆渡车前往宿舍区。虽然此次省内新生报到人数较多,但在我院全体人员努力下,截止到下午7点,省内新生报到工作全部顺利完成。

同时,为了使新生更快地适应新的学习生活,912日晚上7点我院分别于明义⑥502教室和明义④413教室召开了新学期班会,班会分别由辅导员秦国栋老师和王静老师主持,2021级生命科学学院全体新生全部参加。班会主要围绕自我介绍、安全教育、军训动员等主题展开。此次班会的开展,让新生们了解了接下来的大学生活,让他们对未来充满了憧憬和希望。

审核人:王静