校长张书圣一行莅临我院检查指导新学期工作

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-08-31 浏览次数:10

830日,校长张书圣带领相关部门负责人来我院就开学第一天的教学运行状态进行全方位的检查。

在明义6号楼一楼大厅,张书圣一行首先听取了我院副院长郗冬梅教授关于教学成果方面的专项介绍,参观了我院食品科学与工程专业的食品成果展示,对我院所取得的成绩表示赞赏。

随后,张书圣一行检查了我院教师上课、学生到课和学院专业文化建设等情况,在学院会议室听取学院工作汇报。院长王学斌就学院开学准备和布置、备听评审、教师到岗及教学状态、科研工作、学生返校、教材到位、教室和实验室等教学设施情况向检查组进行了全面汇报。院党委书记黄永亮汇报了本学期重点工作、存在的困难与建议等。

张书圣校长对我院前期工作予以充分肯定,并对新学期的工作提出要求。指出,生命科学学院要进一步加强人才队伍建设,重视学术带头人和团队建设,不断激发人才队伍活力;要围绕硕士点建设与评估、博士点培育建设的标准,加强导师队伍建设,主动超前谋划,统筹抓好落实;加强教学团队建设与规划,集中精力,力争产出一批高质量的教材、论文和教学成果等;进一步强化校企合作,全面启动科研平台建设和研究生招生工作,在教学、科研和社会服务等方面取得更大成绩。同时,张书圣校长还就其他工作提出了一些建议和要求

检查组成员、教学评估处处长赵光怀,教务处副处长朱凤春,研究生处培养科副科长吕培,生命科学学院班子成员、办公室主任杜庆栋、教学秘书张建营等参加了座谈交流。