我院王文侠博士喜获2021年度国家自然科学基金青年科学基金项目

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-08-26 浏览次数:10

近日,国家自然科学基金委员会公布了2021年度国家自然科学基金项目评审结果,我院王文侠博士申报的“橡胶坝影响下河流中典型抗生素的分布特征和环境归趋”获得青年科学基金项目资助,获资助经费为24万元。

近年来,生命科学学院在学校党委的正确领导下,坚持“人才兴院、科技强院”政策,高度重视国家自然科学基金的申报工作。多次组织召开基金申报动员会,充分调动教师申报基金的积极性和主动性,同时严格审核基金形式和质量,邀请各学科著名专家对申请书进行指导和预评审。以上措施提高了申报书质量,对此次国基获批起到了极大的促进作用。近2年学院获得国家自然科学基金项目达9项,批准经费为345万元。

下一步,学院将启动2022年度国家自然科学基金申报工作,对2021年国家自然科学基金申请工作进行系统分析和总结,剖析不足、总结经验、充分挖掘申报潜力,提升申报质量。同时继续做好科研项目申报、管理服务工作,营造良好的科研氛围,为学院科研工作提供有力的支撑和保障。