我院王德鹏教授应邀撰写出版两部英文论著由CRC Press正式出版发行

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-07-08 浏览次数:10

生命科学学院流域生态学研究团队作物遗传改良与生理生态研究方向负责人王德鹏教授与巴基斯坦和土耳其的学者合作,撰写的《Climate Change and Plants》《Sustainable Soil and Land Management and Climate Change》两部论著由世界知名的国际学术出版集团泰勒-弗朗西斯出版集团(Taylor & Francis Group)旗下CRC出版社(CRC Press)正式出版,面向全球公开发行。

Climate Change and Plants》论述了气候变化对动植物的影响、气候变化影响农业的因素、植物活动与气候和大气二氧化碳浓度的关系、气候变化与生物多样性、植物生长的相互作用、植物生长特征如何影响过去和现在的气候变化,以及植物生长的关键决定因素的前沿研究。《Sustainable Soil and Land Management and Climate Change》论述了由温室气体和有机碳影响所导致的全球气候变化下作物-土壤互作机理,并提出了干旱、盐渍、重金属等逆境胁迫下维持土壤有机质稳定的栽培途径和管理策略。论著主要针对农学、土壤科学和环境科学等相关领域的学生以及致力于提高土壤肥力的技术管理和科研人员编写,可作为高校相关专业的课程教材。