我院师生党员集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-07-02 浏览次数:10

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,各界代表7万余人以盛大仪式欢庆中国共产党百年华诞。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院师生党员分别在学院217111会议室集体收看,并进行了座谈交流。

与会人员认真聆听习近平总书记的重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,感受100年来中国共产党团结带领全国各族人民前赴后继、艰苦奋斗写就的革命、建设、改革的壮丽篇章,展望中华民族伟大复兴的光明前景。大家表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,切实以高质量党建推动高质量发展,奋力谱写学院高质量发展的新篇章。

奚凤兰(食品科学与工程系党支部):聆听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,热血沸腾。站在新起点,踏上新征程,高校教师肩负光荣使命。我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深入开展党史教育学习活动,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,牢记初心使命,以高度的责任感和使命感做好本职工作,厚植学生的爱党爱国情怀,为党育人,为国育才。

刘云国(食品科学与工程系党支部):习近平总书记讲到要“推进科技自立自强”,作为一名大学教师,我们要自觉践行这种理念,既要提升我们自身的科技创新能力,实现更多“从01”的原始创新,又要促进科技成果转换,将科研成果转换为现实生产力,为科技强国贡献自己的力量。

姜兆玉(生物科学系党支部):听完习总书记在庆祝共产党成立100周年大会上的讲话备受鼓舞。习总书记提到希望寄予青年,做为新时代的青年党员,我们应该坚守初心,砥砺前行,立足教学和科研工作,以正确的人生观、世界观和价值观教育和培养祖国未来的建设者和接班人,以科技创新为己任,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。

王岩(地质与古生物研究所党支部):作为一名党员、一名基层党务工作者,我们将深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,积极响应党中央的号召,大力弘扬伟大的建党精神,立足岗位实际,与我们研究所的同志们一道,深化“党建领航、科研建功”支部党建品牌创建,加强科研创新,多出科研成果,为我校实现区域一流、省内一流的高水平综合性应用型大学战略目标做出更大贡献。

王晓苹(生物技术党支部):即使隔着屏幕,习总书记的声音犹如在我耳畔,我的心情跟着现场的观众一样,内心抑制不住的兴奋和激动。曾经在异乡留学时,我就一直在思考中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,今日习总书记的归根到底是因为马克思主义行,令我醍醐灌顶。以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化。

庄婷惠(学生第一党支部):胸怀千秋伟业,恰是百年风华。百年来,中国共产党矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,穿过多少次枪林弹雨,度过多少次艰难险阻,让我们的祖国从落后封闭走向进步开放,从遍地饿殍走向繁荣富强。生在这个时代,我们何其有幸,生在红旗下,我们更当挑起历史的重担。一百年前他们为我们撑起一片天,创造出一个新世界;一百年后,我们要承担起民族复兴的历史责任,披荆斩棘,继续前进,强国有我。

罗婕妤(学生第一党支部):回顾党的百年历程,党在苦难中成长,在挫折中奋起,在奋斗中壮大。是党让山河破碎的中国走向强盛,是党让备受屈辱的民族走进世界舞台中央。而作为新时代的新青年,我们幸逢盛世更当不负盛世,以吾辈之青春捍卫盛世之中华。