我院顺利举行2021届毕业生毕业典礼

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-07-26 浏览次数:134

  

   624日下午430分,我院于沂蒙大讲堂一楼报告厅举行2021届毕业生毕业典礼。我院党委书记黄永亮、院长王学斌、党委副书记何茂华、副院长郗冬梅、副院长胡晓君出席典礼。出席本次毕业典礼的还有全体辅导员、教师、2021届毕业生以及部分非毕业生代表。本次毕业典礼由何茂华主持。

         典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,2018级李敏同学作为非毕业生代表发言,她回忆了生科院的学长学姐们带给她的热情帮助,同时真诚地祝福学长学姐们前程似锦,在新的征途上继续谱写人生辉煌的篇章!

         之后,我院优秀毕业生代表张琪发言,她总结四年来所得和经历,深情祝福母校和生科院青云直上、桃李芬芳,表达了对老师的感激之情和对同学朋友的不舍之情,同时也希望学弟学妹们保持热爱,奔赴山海。

 

        随后,辅导员代表王芳芳上台发言,她对大家的成长表达了深深地感慨,同时,她表示,希望同学们进入社会之后,能够顺利实现角色转换,坚守自己的初心,学会感恩与博爱,要有奉献精神,自觉承担起对国家和社会的责任,努力实现人生价值。

       接着,教师代表刘云国教授发言,希望同学们树立远大理想,敢于担当,对待事业和工作要有“功成必定有我”的责任和担当,要有持续的学习能力,具有团队精神,秉承“明义、锐思、弘毅、致远”的校训,把握住时代的脉搏,立鸿鹄志,做追梦人。

 之后,我院院长王学斌致毕业贺词,王院长向学业有成、即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺!同时,他向毕业生们提出了殷切期盼:希望同学们踏入社会以后,要学会谦和待人、知恩图报,在努力发展自己、成就事业的同时,继续关注支持学校和学院的发展。

  随后,我院党委书记黄永亮在讲话中提出了三个期望,一是心中有理想,二是做事有格局,三是目光要长远,同时勉励2021届毕业生要珍惜韶华,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,在激昂青春,奉献社会的进程中,书写无愧于时代的壮丽篇章,最后祝愿同学们在各自的领域中兢兢业业,大显身手,尽展芳华!

     最后,我院毕业生演唱歌曲《你曾是少年》,非毕业生演唱歌曲《凤凰花开的路口》,毕业典礼在歌声中落下帷幕。