校长张书圣为生命科学学院师生党员上党课

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-06-24 浏览次数:10

622日,学校党委副书记、校长张书圣以开启全面建设社会主义现代化强国新征程—学习党的十九届五中全会精神为题,在明义6-217会议室为生命科学学院师生党员上了一堂内容丰富的党课。党课由生命科学学院党委书记黄永亮主持。

张书圣紧扣十九届五中全会主题,围绕决胜全面建成小康社会的成就、我国的发展环境、2035年远景目标,“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和经济社会发展和改革开放的重点任务,以及加强党中央集中统一领导、健全规划机制,为规划实施提供保障等十五个方面对全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了全面深刻的解读。

张书圣指出,要准确把握党的十九届五中全会精神,充分认识全会的重要历史意义、十三五时期我国经济社会发展取得的巨大成就、十四五时期的主要目标任务和中央重大部署安排;要准确理解并全面把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的深刻内涵,将其作为推动学校高质量发展的指导原则,要以全会精神武装头脑、指导实践,坚持学校“一二三五六”的总体思路,聚焦学科、专业和人才队伍三大重点,切实把学习成果转化成推动学校高质量发展的实际行动。

张书圣要求,要把学习十九届五中全会精神与当前正在开展的党史学习教育紧密结合,坚持原原本本学、全面系统学、深入交流学、融会贯通学,学出新高度、悟出新成果、干出新成效;全体党员要进一步发挥模范带头作用,牢记立德树人这一根本任务,履职尽责,全面做好本职工作和期末各项工作,带头关注师生思想,认真解决师生诉求,办实事、开新局,推动党史学习教育取得新实效;要切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项任务上来,推动学校十四五高质量发展开好局、起好步,以优异成绩迎接建党一百周年。

课后,张书圣与师生党员进行了座谈交流,了解当前师生的实际需求,听取他们对学校相关工作的意见和建议,并就党史学习教育、学校建设与发展、教师专业成长与职称评聘、学生考研与就业、辅导员队伍建设与班主任工作、硕士点建设与研究生教育等解答了师生关心关注的问题。