食品科学与工程专业开展教学认知实习活动

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-06-19 浏览次数:10

为了巩固课堂所学知识,开阔学生的视野,提高实践能力,616-18日,我院食品科学与工程系组织2018级、2019级食品科学与工程本科专业71名学生开展了认知实习活动。

学院高度重视此次活动,学校教务处和企业方给予大力支持。在院党委书记黄永亮、副院长郗冬梅、副院长胡晓君、学工办老师及食品系专业教师的带领下,71名学生先后走进山东认养一头牛乳业有限公司、山东中平药业有限公司、金胜粮油集团有限公司和山东兰陵美酒股份有限公司等企业,参观企业生产、检测、研发、管理等一线车间和工作区,实地与工作人员进行深入学习与交流,全面了解企业的发展历史、行业地位、生产检测工艺流程、设备操作流程、产品的研发进展以及员工的工作生活环境等。

此次活动开展顺利,在增强同学们对专业感性认识的同时也激发了专业学习的兴趣和动力。同学们纷纷表示此次认知实习活动收获满满,让他们对理论知识、技术技能有了更深刻的体会,对所学专业有了更深刻的认识,对自己未来的就业择业和人生规划有很大帮助。