张书圣校长参加生命科学学院第二届理事会成立大会

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-06-12 浏览次数:44

611日,生命科学学院第二届理事会会员大会在明义6号楼201报告厅举行。学校党委副书记、校长张书圣出席并致辞,生命科学学院第一届理事会理事长、山东新银麦啤酒有限公司总经理赵久标,各理事单位负责人参加会议。大会由生命科学学院党委书记黄永亮主持。

张书圣在致辞中向会议的召开表示祝贺,向与会领导、嘉宾和理事表示欢迎,并向长期以来关心、支持学校发展的各理事单位及广大校友表示感谢,并介绍了学校基本情况。他指出,学院理事会建设,既是我校深化教育综合改革、推进现代大学制度建设、完善学校内部治理结构的一件大事,也是推动校企合作、产教融合,吸收社会力量参与办学的重大举措。学院理事会的成立和发展,促进了学院与社会各界的广泛联系与交流合作,增强了学院办学活力,提高了办学质量和办学效益,在实现资源共享、互利共赢方面发挥了积极作用。他希望生命科学学院理事会进一步发挥参谋指导、桥梁纽带、监督咨询等职能,凝聚资源,广拓渠道,进一步增强学院与社会各界的联系,帮助学院更好地参与到地方发展、企业需求和教学科研中,建立起更加稳定、全面、深入的合作关系,推动学院实现高质量发展,共同谱写校地、校企合作发展的新篇章。

会上,举行了捐赠仪式,张书圣代表学校接受捐赠,并向捐赠单位一一颁发了捐赠证书。生命科学学院与山东新银麦啤酒有限公司、临沂新程金锣肉制品集团有限公司、山东兰陵美酒股份有限公司、江苏铭治生物科技有限责任公司等签署校企合作协议。

第一届理事会理事长赵久标作理事会工作报告,生命科学学院院长王学斌介绍会议筹备情况和学院发展情况。会议通过了《生命科学学院理事会组织机构推选办法》,选举产生了生命科学学院第二届理事会组织机构,山东新银麦啤酒有限公司当选理事长单位,临沂新程金锣肉制品集团有限公司等10家单位当选副理事长单位,并颁发了聘书。

会后,各理事单位一起合影留念,并参观了我校新改建的校史馆、地质与古生物研究所。

生命科学学院班子成员、师生代表、校友代表和50余家理事单位负责人参加了会议。