生命科学学院举行党史学习教育宣讲报告会

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-06-05 浏览次数:10

64日下午,生命科学学院邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教师黄俊来院作党史学习教育专题宣讲报告,宣讲报告会由学院党委书记黄永亮主持。

黄俊老师以《重温辉煌党史,感悟初心使命》为题,从党的百年历史发展脉络、党的百年历史风险与挑战、启示和感悟党的初心和使命三个方面全面阐述党的百年复兴路和党的历史转折、党的初心使命。她指出,中国共产党建党百年经历了革命、建设、改革、强国四个阶段,中共一大的召开是开天辟地的大事件,中国革命从此有了一个新的领导力量和领导核心。1949年中华人民共和国成立标志着新民主主义革命取得了基本胜利,实现了从半殖民地半封建社会到民族独立、人民当家作主的历史性转变。1978年底党的十一届三中全会标志着中国进入社会主义现代化建设的新时期,党的十八大的召开,标志着中国进入了全面建成小康社会的决定性阶段,开启了中国特色社会主义新时代。中国共产党百年历史历经大革命、反围剿、抗日战争和全面内战等系列胜利,依靠的是党的事业代表着历史前进的方向和中国最广大人民的根本利益。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹。

黄俊老师用生动的语言、详实的事例深情描述了一幅中国共产党百年历史画卷,热情讴歌了党团结领导全国人民站起来、富起来、强起来的斗争史和奋斗史,激励全体党员要时刻牢记我党辉煌历史,不忘我党初心使命,用忠诚和实干迎接党的百年诞辰,去创造更加美好的未来。宣讲报告主题鲜明、事例详实、内容丰富、深入浅出,让全体党员受到了一次深刻的党性教育,深化了对党的百年奋斗史和开展党史学习教育重大意义的理解。

生命科学学院110余名师生党员参加了报告会。