[活动]我院举行“希望小屋”义卖活动

发布者:岳臻 发布时间:2021-06-07 浏览次数:11

64日下午3点,我院181920级全体学生于我校大学生活动中心前广场举办“希望小屋”义卖活动,活动主题为“小屋点亮大希望,小善托起大梦想”。

义卖物品各式各样,有同学们闲置的学习用品,各种名著书籍,个人手工艺品,还有八成新的公仔,发饰,义卖会上同学们认真挑选购买自己所需物品。义卖所得款项直接进入临沂大学希望小屋善款内。

此次义卖活动中,各班设计了别具风格的摊位和别出心裁的海报,彰显本班的特有风采,营造浓厚的义卖氛围,让购买的同学从交易活动中体会到新奇与趣味,同时增强了学子们的社会责任感,使其厚植国家情怀,主动担当作为。 


希望小屋儿童关爱行动

20206月,共青团山东省委、山东省青联、山东省青基会启动“希望小屋”儿童关爱项目,针对原建档立卡贫困家庭中无独立居住和学习环境的814岁困境儿童,依托原有住房打造独立空间,购置专用的生活家具、学习用品,改善生活与学习环境。小屋建成后,配套提供爱心志愿者结对跟踪陪伴,帮助困境儿童解决成长和学习中的困难问题,促进良好习惯养成和自立能力提高,推动实现从“小屋焕新”到“精神焕彩”的转变。