我院在第九届“滋百农生物杯”山东省大学生生物化学实验技能大赛暨第四届山东省大学生生物科技创新创业大赛中喜获佳绩

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-05-25 浏览次数:10

第十二届山东省大学生科技节·第九届“滋百农生物杯”山东省大学生生物化学实验技能大赛暨第四届山东省大学生生物科技创新创业大赛于522-23日在山东农业大学举行,共有来自全省30余所高校近400余名师生参加。我院师生积极响应,积极准备,经过激烈角逐,我院大学生团队喜获佳绩。王莹副教授指导的2018级生物科学本科生杨凯钧“不同韭菜品种对韭菜迟眼蕈蚊幼虫抗性分析及苦楝子的防治效果” 获得山东省大学生生物科技创新创业大赛一等奖;康大成博士指导的2017级食品科学与工程本科生王永康“蒜黄根膳食纤维提取工艺优化及其对乳化肠品质影响初探”和王芳芳博士指导的2019级食品科学与工程本科生邱颖超“多氯联苯的羟基化代谢产物及其内分泌干扰机制研究”获得山东省大学生生物科技创新创业大赛二等奖。

本次大赛宗旨是引导大学生自主学习生命科学知识及技术应用,培养创新创业意识及团队精神,提高大学生的综合实验设计能力、分析能力和实验操作技能。我院参赛团队成绩的取得,不仅得益于学校、学院高度重视教学工作的中心地位,注重学生综合素质和创新创业能力的培养,也得益于学生的努力和指导教师的辛勤付出。我院师生在本次大赛中取得的优异成绩体现了我院应用型本科人才培养水平,也是对我校高度重视本科教学、注重学生实践能力培养的有力彰显。