生科院召开第一次班主任工作例会

发布者:岳臻 发布时间:2021-05-15 浏览次数:84

为创新全员育人工作格局,充分发挥青年博士教师专业优势,助力学生成长,514日,学院选聘的第一批班主任全员到岗,并于111会议室召开了第一次班主任工作例会。学院各年级辅导员到场参加。党委副书记何茂华主持会议。

会上,何书记公布了班主任选聘结果和班级分配情况。彭善丽、汤晓娟、张海光、王文侠、张建营、姜兆玉、王丽晨、扈晓杰等8位青年教师分别担任2022届及部分2023届毕业班级班主任。何书记指出,班主任是开展学生思想政治教育、心理健康辅导、学业生涯规划的重要力量,与辅导员共同坚守学工一线,承担着为国育人、为党育才的重要使命。

会上还宣读了《临沂大学生命科学学院学生班主任岗位职责》,文件确定,班主任工作职责主要包括一个“主抓”、三个“做好”、四个“协助”,即主抓学风建设,做好心理健康教育咨询、做好网络思想政治教育、做好职业规划与就业创业指导,协助处理校园危机事件应对、协助开展学生思想理论教育与价值引领、协助进行党团组织和班级建设、协助做好学生日常事务管理。

会后,各班班主任与学生召开见面会,组织开展了班级活动。