我院党委理论中心组进行党史学习教育集体学习

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-04-26 浏览次数:10

425日,我院组织党委理论中心组举行本年度第三次集体学习,学院党委委员、各支部书记参加了学习。会议由党委书记黄永亮主持。

会上,黄永亮领学了《论中国共产党历史》中“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”(习近平同志201612月至202011月期间关于学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的节录内容)。习近平指出,要把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程,要深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。之后,办公室主任杜庆栋领学了习近平在清华大学考察时的讲话精神,习近平强调,百年大计,教育为本。我国高等教育要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀国之大者,把握大势,敢于担当,善于作为,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

中心组成员分享了本次学习心得。

    会议强调,要把党史学习教育活动与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合、与党建工作相结合、与推动学院高质量发展相结合,坚持统筹兼顾,谋划落实好全年的学习任务和重点工作,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年!