我院开展党史学习教育集体学习活动

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-04-24 浏览次数:37

根据我院关于党史学习教育工作的整体安排,423日,我院开展党史学习教育集体学习活动,全体党员参加了集体学习。
  会上,支部书记或委员领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第三部分“初心砥柱天地间”——关于中国共产党人的初心和使命,《论中国共产党历史》中“爱党,知史爱国”“讲好中国共产党的故事”等内容。大家一致认为,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,是党中央站在中华民族伟大复兴的战略高度,对新时代学习党的历史、弘扬党的传统、开启新的征程、创造新的伟业作出的重要举措。通过集体学习,进一步加深了对党史学习重要性的认识,更加坚定了信心和决心,为提升党史学习教育成效、凝聚力量打下了基础。
王孝理(生物科学系党支部):

通过重新学习党史,对党史有了新的认识,感受颇深。读史可以明心,学习党史可以激发前行的动力,今后要更加认真学习党史,创新方式方法,把党史学习教育落到实处,更好地推动工作,努力发挥自己的作用,为学校和社会发展作出自己的贡献。

刘晶晶(生物技术系党支部):

恩格斯说:“一个知道自己的目的,也知道怎样达到这个目的的政党,一个真正想达到这个目的并且具有达到这个目的所必不可缺的顽强精神的政党,这样的政党是不可战胜的!” “初心”就是出发时的目标、誓言或承诺。不能忘记走过的路,才能坚守初心使命,继续前进。作为一名党员教师,要牢记育人使命,砥砺前行。要进一步抓好政治理论学习,加强专业知识学习,不断提升综合素质,要严格自律,尽职尽责,努力完成本职工作任务。

康大成(食品科学与工程系党支部):

我们党的历史就是一部践行初心和使命的奋斗史。历史是最好的教科书,通过对党史的深入学习和思考让我们深刻了解伟大成就的来之不易,从而加倍珍惜美好生活;进一步坚定信心跟党走,增强了全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴伟大梦想的必胜信念。

王岩(地质与古生物研究所党支部):

通过这段时间的集中学和自学,收获颇丰,感触良多。作为一名大学老师,我们的初心使命就是教好书、育好人。作为一名党员,要发挥先锋模范作用,业务上更精一点,工作效果上更高一点,贡献上更大一点。党的历史虽然只有100年,但每一次进步都来之不易。我们学习党的历史就是要进一步坚定信念,向党、向社会、向自我交上一份问心无愧、无怨无悔的答卷。

王昕宇(学生第一党支部):

对党员来说,不忘初心、牢记使命是一辈子的事。从小到大,民族英雄、革命战士的光荣事迹时刻鼓舞着我们、教育着我们。今天的美好生活来之不易,作为一名大学生,更应该向历史学习、向榜样看齐,为人民的美好生活而不断奋斗。

李明玮(学生第二党支部):

通过学习与交流,我获益匪浅,进一步深化了对党的认识。时代楷模张富清,在战场上浴血奋战、出生入死,在和平时期挑最苦的工作干,他甘愿平凡,扎根基层,一心向党,全心全意为人民服务,是我们学习的楷模。我们要向历史寻经验,向历史求规律,向历史探未来,承续筚路蓝缕的奋斗精神,继续牢记初心使命,续写实现中华民族伟大复兴的壮丽华章。