[团课]我院开展第六周团课

发布者:岳臻 发布时间:2021-04-19 浏览次数:10

418日晚730分,我院于明义⑤自习室开展了第六周团课。本周团课,2020级生科师范班和生科公师班开展“评头论足”活动,生技班和食科班主题为“文明礼仪伴我行”主题团课,2020级全体学生参加。

团课伊始,2020级生科师范班和生科公师班的班长在班级群里发布了匿名调查的问卷,同学们积极参与。随后,班长将此次调查问卷的 结果反馈给了被评价的同学,从而使该同学可以看见大家对自己的建议。生技班和食科班则是同学们轮流上台发表自己文明礼仪的认知及见解,总结了一些日常生活中可以体现文明礼仪的小地方。接下来,为了活跃气氛,主持人带领大家做一些小游戏。大家在游戏中挥洒汗水。

本次团课的开展,不仅增进了班级内同学们彼此之间的了解程度,而且了解了自己和同学们的优缺点;食科班和生技班的同学们更加了解了文明礼仪方面的注意事项。