凌宗超

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-04-01 浏览次数:42

凌宗超,197310月,临沂兰山人,生物学职业师资教育专业,96届毕业生,现为临沂第三十五中学政教处主任,山东省特级教师、正高级教师、沂蒙名师、临沂市教育能手、临沂市教育系统优秀共产党员、临沂市教师教育先进个人、临沂市师德标兵、临沂市德育先进个人、第二、三、四、五届临沂市初中生物兼职教研员、兼职教研员中心组成员、临沂大学生命科学院兼职教授。

工作期间,在市区教学研讨会上多次执教公开课,多次参与省市教研室组织的教辅材料的修订工作,多次获临沂市教学成绩奖。200811月获山东省初中生物优质课评比二等奖;201111月,在山东省第六届教学能手评选中执教公开课一节;201312月参加了“山东省初中生物骨干教师高级研修”,主持开发的《种子植物》一节的课例研究,被选为2014年山东省暑期远程研修的选修课例;20156月在全市“一师一优课”活动中执教的课例被评为市级“优课”。主持的省级课题《在课外实践中挖掘课程资源的研究》于20157月顺利结题,获临沂市教育科学优秀成果二等奖;参与的临沂市基础教育项目课题《学校校本课程的开发与实施策略》,获市政府表彰的临沂市第四届教学成果个人二等奖;参与的省级课题《初中家庭教育的沟通在学生成长中作用的研究》于20167月顺利结题,获临沂市教育科学优秀成果二等奖;相继发表了《自主探究、小组合作的校本化研究》、《浅谈初中生物教学中的空间开放》、《浅谈探究性学习中问题情境的创设》、《意识忽略与教学误区---“心脏的结构”课堂教学给我的启示》、《浅谈初中生物课程资源的开发与利用》、《关于探究“非生物因素对某种动物的影响”的思考与尝试》等多篇论文。