临沂市食品生产监管业务培训班在我校举办

发布者:杜庆栋 发布时间:2020-11-15 浏览次数:10

为进一步加强食品生产监管队伍建设,学习贯彻食品生产监管法律法规和标准,提升基层食品生产监管人员的业务水平,1111日,由临沂市市场监督管理局主办、我校生命科学学院承办的全市食品生产监管业务培训班在我校开班。党委委员、副校长张立富致辞,临沂市市场监督管理局副局长冯波作开班动员讲话。开班仪式由生命科学学院党委书记黄永亮主持。

张立富在致辞中,代表学校对各位学员的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校办学历史、办学现状和办学成就。指出,本次培训对于提高参训人员监管业务和专业知识水平,增强我市食品生产监管能力,更好地守护全市人民“舌尖上的安全”,都具有重要意义。表示将全力做好各项培训组织和服务工作,为参训学员提供良好的学习条件。

冯波在动员讲话中,要求参训人员提高政治站位,深刻理解培训的目的意义,端正学习态度,珍惜学习机会,严格培训纪律,做好疫情防控,做到学以致用,将学到的法律、标准知识运用到食品安全监管中去,促进食品安全水平持续提升。

临沂市以及各县(区)市场监督管理局、综合执法支队的从事食品生产监管的业务骨干50余人参加了培训学习。


 

据了解,本期培训班历时3天。我校生命科学学院食品专业相关教师、省内专家等,围绕食品安全法律法规解读、食品生产许可现场审查条款解析、实验室常见检验项目检验方法介绍、预包装食品营养标签通则(GB28050-2011)及案例分析、食品添加剂使用解读、食品生产监督检查实务等内容开展培训。培训采取法律法规解读、案例分析、讨论交流等方式,注重解决日常监管中的实际问题,突出针对性和实用性,确保培训效果,提高食品安全监管水平。