学校检查组到我院进行新学期教学状态检查

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-03-09 浏览次数:30

38日,新学期开学第一天。在校长张书圣带领下,财务处处长孙建成、教务处副处长朱凤春、教务处科员丁玲到我院就新学期第一天教学及相关工作进行检查指导,并与学院班子成员进行座谈。

座谈中,张书圣校长一行首先听取学院党委书记黄永亮就开学准备、教师到岗、教学条件配置、疫情防控等情况,以及教学和实验仪器设备更新慢等困难的汇报。副院长郗冬梅就本学期课程开出、教材到位、培养方案执行及备听评审等进行了详细汇报。党委副书记何茂华就学生返校、师生思想状态等进行了说明。

张书圣在听取汇报后,对学院取得的成绩和新学期开学准备工作给予高度评价,并提出了相关要求。认为生命科学学院的开学准备充分,课程设置科学合理,所有任课教师均能按时到岗到位,师生干劲足,体现出新学期师生良好的精神风貌。希望学院立足“十四五”规划和年度工作计划的实施,提前谋划,提前落实,进一步推动学院的高质量发展。对于存在问题,要结合教代会提出的相关问题,不断整合资源,努力改善办学条件,实现实验仪器共享。

随后,张书圣一行到我院教学及办公区域进行了认真检查,仔细查看了教师上课、教学环境及师生到位情况。

副院长胡晓君、教学办主任张建营参加了座谈。