院长王学斌一行到金锣集团调研,推进校企合作办学

发布者:杜庆栋 发布时间:2021-04-14 浏览次数:36

  为了进一步推进学校产教融合校企合作办学发展力度,提高人才培养质量,2021413日上午,生命科学学院院长王学斌、副院长郗冬梅、食品科学与工程系主任刘云国及专业骨干教师扈晓杰、康大成、汤晓娟等到临沂新程金锣肉制品集团有限公司调研考察,了解企业人才需求,并就校企合作办学事宜进行初步洽谈。

  临沂新程金锣集团有限公司是一家以生猪屠宰及冷鲜肉生产加工为主的综合性大型企业,是中国农业产业化重点龙头企业。集团研发部姚现琦科长等对我校到访的领导和老师表示热烈欢迎,并陪同参观了公司科技馆。姚科长介绍了金锣集团的理念、主营业务、未来发展,并介绍了企业的科研平台、合作项目和人才需求情况。

  座谈会上,王学斌介绍了学院基本情况,社会和学校对校企合作办学的需求等,随后校企双方就合作办学方向、招生规模和方式、师资培训等的合作意向进行了洽谈交流。大家一直认为,学校要与企业技术和创新对高水平人才、技术的需求为切入点,将企业需求与专业申报、课程改革、课题申报等结合起来,使合作专业更具针对性。

  通过本次调研考察,增进了学校与企业之间的了解,提出了初步合作框架,对下一步实质性开展校企合作办学奠定了基础。