生命科学学院学子在山东省大学生生物学教学技能大赛中喜获佳绩

发布者:杜庆栋 发布时间:2019-09-02 浏览次数:14

830日至91日,第十一届山东省大学生生物学教学技能大赛在山东师范大学举行,来自全省20余所高校的300余名师生参加了本次大赛。大赛分本科生组、研究生组、中学青年教师组三个组别,按照3:4:3比例,每组分别设一等奖、二等奖和三等奖。在本科生组比赛中,我校生命科学学院王学慧、窦福良、朱家华三位老师指导的12位参赛选手,经过教学设计评审、现场说课、模拟授课、专家问答等环节的激烈角逐,取得了骄人成绩。其中,鲁佳慧、安晓晨、董雨鑫、王晓云、王敏、刘志伟、孙鲁铭等7名同学荣获一等奖,魏君帆、李亚宸、刘文源、徐传婕、邱晓志等5名同学获二等奖,我校获得“优秀组织奖”,体现了生命科学学院学子良好的精神风貌和过硬的师范生技能培养水平。

据悉,本次比赛是2019年山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省工信厅、省人社厅联合主办的“第十一届山东省大学生科技节”的赛事活动之一,比赛由山东植物学会、山东动物学会、山东省教育学生物教学研究专业委员会承办,山东师范大学协办。本次比赛旨在培养各高校生物学教育专业学生的职业意识,提升教师职业水平。