我院生物科学专业被评为校级一流本科重点建设专业

发布者:杜庆栋 发布时间:2020-04-28 浏览次数:26

根据《临沂大学一流专业建设实施方案》的整体工作部署和学校《关于启动首批一流本科专业重点建设和校级培育本科专业遴选工作的通知》要求,学校组织开展了临沂大学2020年一流本科培育专业的遴选工作,我院申报了生物科学专业。经学院申报、学校审核、专业负责人答辩和校内专家组审议等评审程序,学校遴选拟定了2020年校级一流本科重点建设专业10个,培育建设专业10个,我院生物科学专业入选十大重点建设专业名单。

我院生物科学专业是学校较早设置的本科专业和最早的特色专业之一,历来重视培养具有优秀的人文与科学素养、宽厚的自然科学基础、扎实的生命科学专业知识和技能、富有创新意识与教育教学实践能力,适应区域经济社会发展需求的高素质应用型人才。2017年,作为核心专业的生物科学专业群被评为学校高水平应用型重点建设专业群。

近年来,我院根据教育部对高等教育内涵发展的新要求、新部署,深入研读《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,对照国标指标体系做好专业建设,充分领会悟透山东省一流本科专业建设方案的内涵,准确把握一流本科专业建设的目标任务,沉下心做专业建设,不断加强师资队伍建设,修订人才培养方案、课程教学大纲、课程评价和考核标准等,使专业培养体系不断丰富和完善。此次入选,有利于进一步带动我院各专业建设,有效实现专业培养目标,推动学院专业和课程建设再上新台阶。

             临沂大学2020年一流本科培育专业建设遴选结果一览