“决胜考研,超越梦想”六朵金花报告会召开

发布者:岳臻 发布时间:2021-04-10 浏览次数:100

49日下午,临沂大学校友讲坛——“决胜考研超越梦想六朵金花报告会在沂蒙大讲堂三楼会议厅隆重召开。生命科学学院2020届毕业生、原C1-538宿舍孟慧、程会敏、刘亚慧、李珍珍、刘晓萌、孟维华六朵金花荣归母校,为学弟学妹们传经送宝。学工部部长王焕全,生命科学学院党委书记黄永亮、院长王学斌、党委副书记何茂华以及全校师生代表共300余人参加了报告会。

会上,孟慧、程会敏、刘亚慧、李珍珍、刘晓萌、孟维华6位学霸学姐结合自身真实考研经历分享了她们的备考经验和秘籍,她们指出考研首先是择校的问题,要实事求是,根据自己的追求和能力确定合理的目标;考研是持久战,需要长期坚持,需要适时调整心态,需要做好每天的详细计划。她们认为,6个人能同时考研上岸,最重要的是6个人1条心,舍友之间互相扶持,能彼此包容和倾诉,有竞争更有合作;舍友的鼓励和陪伴,良好的宿舍氛围是她们有好心态的秘诀,是她们共同进步的持久动力。

在现场互动环节,六朵金花的辅导员孙在红老师受邀共同上台,与同学们亲切地进行了交流。孙老师为现场同学们送上了谆谆嘱托。她说,一要学会感恩,不忘父母家人的支持,不忘老师同学们的关心支持,牢记自己初心,不忘责任使命。二要学会吃亏,吃亏是福,平时吃点小亏,迅速成长,这是占了大便宜。但要是动摇底线,更要学会说“不”。三要学会担当,做人,不一定要风风光光,但一定要堂堂正正;处事,不一定要尽善尽美,但一定要问心无愧,一定要做好科研工作。四要学会珍惜,珍惜现在的时光,时间是个欺软怕硬的家伙,你不抓住它的喉咙,它就一溜烟消失的无影无踪,你抓住了它,它就会牢牢跟在你身后,让你迈向辉煌。


学霸宿舍学姐们分享了回校感受,再回母校,见到自己的辅导员,内心都很激动。辅导员是她们的引路人,是老师,更像姐姐、像朋友、像妈妈,考研的成功虽有自己的努力,但更感谢学校、学院营造的良好学习条件,以及每一位老师的辛苦付出和培养。台下同学积极踊跃提问,学姐们逐一答疑解惑,干货满满,到场的同学收获颇丰。最后6朵金花祝福学弟学妹们2022都能实现梦想,考研上岸,值此学校建校80周年之际,共同祝愿亲爱的母校越办越好。