[活动]我院启动“大学生文明修身百日行动”活动

发布者:岳臻 发布时间:2021-04-01 浏览次数:58

近日,根据学校党委宣传部、学工部、团委、研究生处的统一部署,学院组织各年级启动“大学生文明修身百日行动”活动。本次活动受到学院高度重视,院党委副书记何茂华组织召开团学专题例会,集体学习了校发活动文件,研究设计了行动方案,提出了具体工作要求。

330-31日,各年级辅导员通过各种形式,组织召开班级例会。会上,全体辅导员传达了《临沂大学“大学生文明修身百日行动”活动实施方案》,介绍了“校园交通文明创建”“餐厅用餐文明创建”“文明宿舍创建”“文明课堂创建”“文明环境创建”“文明网络创建”等活动内容,并作出了周密安排,提出了督查要求,呼吁同学们以活动为契机,积极参与、认真反思,切实提高自身文明素养。

31日上午,院团委书记岳臻组织学生干部,围绕活动的保障落实进行了主题研讨,要求要充分发挥学生干部的带头作用,围绕建党100周年、80周年校庆等活动,积极开展文明修身活动,成立督查组织,好做活动的督查工作。

“大学生文明修身百日活动”旨在引导广大学生自觉树立和践行社会主义核心价值观,倡导健康、安全、和谐的生活理念,加强学生文明修养,动员全体学生积极行动,人人争做立德修身的优质大学生,创建文明和谐校园,以良好的精神风貌迎接中国共产党成立100周年和我校建校80周年。