[团课]我院顺利开展第八周主题团课

发布时间:2019-04-27动态浏览次数:82

为纪念五四运动100周年,进一步弘扬五四精神,提高学生文化素质,增进学子的爱国主义情感,426日下午2时,我院于明义号楼各班自习室顺利开展纪念五四运动100周年 ”主题团课。

团课开始后,各班主持人首先介绍了五四运动的简要经过和历史意义。随后,各班主持人解读五四精神的深刻内涵:热爱国家、勇担责任,关心社会、注重实践,坚持理想、追求进步。紧接着,各班主持人呼吁学子们大处着眼,小处着手,要积极参与学院活动,时常关心时事关心国家。团课期间,各班学子积极发言,提出自己的看法。最后,各班进行一系列的游戏互动,学子们积极参与,气氛十分活跃。

通过此次团课,学子们对那段历史有了更加深刻的认识,也懂得了今天生活来之不易。学子们纷纷表示,今后要努力学习专业技能,铭记五四历史,为个人的梦想和国家的富强而努力奋斗。

撰稿人:于涵