[团课]我院顺利开展第四周主题团课

发布时间:2019-03-30动态浏览次数:77

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,发扬革命传统,329日下午3时,我院于明义④号楼413教室顺利开展“缅怀先烈,同心筑梦”主题团课,此次团课由我院学生会思政部主持。

团课开始后,思政部成员首先对先烈的英雄事迹进行了简单介绍。随后,思政部成员播放了一部以红色革命为主题的电影《沂蒙六姐妹》。影片以解放战争为背景,讲述了在饥寒交迫、食不果腹的年代,沂蒙人民敢于为战争而牺牲的伟大精神。影片极具感染力,在场同学皆为此赞叹不已,并表示要以实际行动来继承先烈们的遗志。最后,思政部成员呼吁学子们无论何时,都不能忘记为了我们和平时代而奋斗的先人。

此次团课加深了学子们对爱国主义精神的认识,增强了学子们的历史责任感和民族使命感。

撰稿人:于涵  谭劭雯