临沂大学网络中心

山东省果品产业创新团队科技指导沂蒙行活动启动

发布时间:2017-07-25动态浏览次数:10

723日至24日,山东省果品产业创新团队科技指导沂蒙行活动在沂水县启动,省、市果品产业创新团队岗位专家进行专业授课,指导果业生产,我院院长王学斌、副书记何茂华等参加了会议活动。

723日,在省果品产业创新团队科技指导沂蒙行启动仪式上,省、市果品创新团队签订了合作协议。随后,相关领域专家举行专题理论讲座,现场传经。山东农业大学副校长、省果品产业创新团队首席专家高东升以《设施果树现状与高效生产技术》为题,分析了设施果树发展的现状、产业发展存在的突出问题;省果品产业创新团队岗位专家、青岛农业大学教授王永章讲授《现代苹果栽培管理技术》,从现代苹果产业的十大主要特征入手分析,讲解了现代苹果栽培管理的技术要点。省果品产业创新团队岗位专家、潍坊市果树研究所林云弟研究员授课《现代桃树栽培制度》,以潍坊桃产业发展的实际为例,指出桃树无性系砧木栽培的技术要点。

724日,省、市专家团队来到四十里堡镇万亩长虹果业园区开展现场教学,示范讲解现代矮砧苹果夏秋管理要点,并与果农进行互动,解答苹果种植户提出的技术难题。参观学习过程中,我院领导和老师与各位专家积极交流了意见。