临沂大学网络中心

我院师生在山东省大学生生物学教学技能大赛中喜获佳绩

发布时间:2017-07-17动态浏览次数:52

作为第九届山东省大学生科技节系列赛事活动之一的山东省大学生生物学教学技能大赛于715日~16日在烟台大学举行,生命科学学院2014级生物科学专业的九位选手代表学校参加了比赛。经过激烈角逐,陈玉倩、陈苗苗两名同学荣获大赛特等奖,侯婉君、张欣、孙慎丽三名同学获一等奖,彭雅静、崔瑞、杨思远三名同学获二等奖,刘一淼同学获三等奖。王学慧、窦福良、孟德玉三名老师获优秀指导教师奖。

本次大赛是由山东省科学技术协会、山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅等联合主办,来自山东师范大学、曲阜师范大学、烟台大学、鲁东大学、聊城大学等20余所高校的200余位选手参加了比赛,按照1234的比例设置特等、一、二、三等奖,在初赛选拔的基础上,决赛分为教学设计(文稿)、说教学设计思路(即说课)、模拟授课、现场答辩等四个环节进行。我校参赛的九位选手在比赛中,表述清晰,详略得当,重点突出,应变灵活,展现出了良好的教学素养和精神风貌,获得评委们一致好评,为学校争得了荣誉。

本次大赛成绩的取得,得益于学校高度重视教学的中心地位,注重学生素质提高和创新创业能力的培养,既展现了我校较强的生物科学综合实力,也是对我校教学工作的充分肯定。