临沂大学网络中心

​四载有你共度青春岁月 今朝重逢再续手足情深 --我院2007届生物科学专业本科二班校友举行毕业十周年返校联谊活动

发布时间:2017-07-16动态浏览次数:57

丝丝细雨挡不住校友返校的热情。7月15-16日,生命科学学院2007届生物科学专业本科二班校友从祖国各地齐聚母校举行毕业十周年联谊活动。生命科学学院在学院会议室组织师生联谊会,学校有关职能部门负责人,学院前任领导、现任领导,学院部分教师代表参加了联谊活动。

联谊会上,校友们向学院赠送刻有“天道酬勤”字样的金牛木雕一尊,以表达对学院的感恩,学院党委书记黄永亮、院长王学斌代表母院接受了同学们的心意。

联谊会上,黄永亮代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,对大家在不同的工作岗位上的突出表现和取得的优异成绩表示祝贺,并简要介绍了学院近10年来在师资队伍建设、教学、科研、人才培养等方面取得的成绩。他强调,校友返校已经成为校友联络感情、交流信息的平台,学院将以校友返校活动为契机,进一步加强与校友的沟通联络,密切与校友之间的合作,促进校友、学院的共同发展。

王学斌院长深情回忆了自己就读大学的青春岁月,特别是上课求学、在图书馆攻读的美好时光,并以“毕业歌”寄语同学们,“今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁”。他说,同学们也正处于事业发展的中兴期,希望大家要多做事、勤做事、做好事,共同为学校、学院的发展做出自己的贡献

学校教学质量监督与评估办公室副主任闵凡信结合个人34年的工作经历,畅谈了对生活的感悟与感受。他说,不幸的感受是相似的,幸福的感受是不同的,他引经据典,博古论今,娓娓道来,字句之间包含着对生活的深深认识和思考,并寄语大家要换位思考,积极乐观地对待生活中的各种挫折和困难,再创工作佳绩,并向同学们献上美好的祝愿与祝福。

原生命科学学院党总支书记高继平、院长訾金栋对各位校友克服困难齐聚母校表示由衷的高兴,对大家的发展进步感到欣慰和自豪,希望大家继续努力,创造更加优异成绩,并祝愿大家事业蒸蒸日上,生活幸福美满。

参加联谊会的其他领导和老师,对校友们取得的成绩感到由衷的高兴和自豪,认为校友们是学校的名片和骄傲,希望大家积极践行“校训”,宣传学校,常回家看看。

座谈会上,校友们纷纷敞开心扉,畅谈十年的人生经历、个人奋斗历程和所取得的各项成绩,激动的言语饱含着对母校老师和同学的思念,对母校辛勤培育的感激之情,纷纷表示要以实际行动,再创佳绩,为母校争光,为母校的发展和建设做出更大贡献。

座谈会前,校友们还兴致勃勃地参观了学校红色馆、博物馆,并在生命科学学院教学楼前合影留念。对比10年来母校今昔的发展变化,感叹万分,纷纷为学校的发展“点赞”。