[生科]我院学子志愿服务,助力大美临沂创城

发布时间:2017-07-01动态浏览次数:24

为积极响应临沂创建文明城市的号召,71日下午4时至6时,我院组织学子在临西七路附近开展创城志愿服务活动。本次活动由主席高炜程带队,部分学生会部长参加。

微风徐徐,伴随着欢声笑语,学子们穿着统一的黄色马甲,拿着小红旗和垃圾夹等工具来到活动地点。首先,由高炜程主席介绍活动内容——维持交通秩序和拾捡垃圾,下达任务的人员分配,并叮嘱学子注意安全。随后,学子们分成两组,一组沿街道拾捡垃圾,美化环境;另一组站在路口四角,指挥来往车辆遵守交通文明出行,同时规劝路人安全第一,以杜绝乱闯红灯行为。最后,学子们圆满完成本次活动。

通过这次志愿服务活动的开展,我院学子不仅深深地体会到作为城市清洁者和交通秩序维护者的辛苦和责任,也增长了许多交通知识,开阔了眼界,对城市管理工作有了更深刻的理解。