临沂大学网络中心

我院师生用爱为疫情防控加油助力

发布时间:2020-02-13动态浏览次数:10

201912月以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动全国亿万国民人心。我院严格落实学校党委的防疫、抗疫决策部署,积极引导学生做好疫情防控工作。我院团学的辅导员们用他们的实际行动影响着学生与他们共同为抗击疫情贡献爱心和力量。

疫情爆发后,根据学校和学院党委的抗击疫情工作部署安排,我院辅导员通过微信、QQ、电话等形式及时了解学生情况,解读学校有关通知精神,引导学生客观认识新型冠状病毒的相关常识,叮嘱学生做好安全防范工作。同时,疫情爆发地武汉的灾情也牵动着他们的心,虽然不能奔赴抗击疫情第一线,但是他们也希望通过自己的行动为武汉加油助力。我院辅导员徐秀梅一家通过北京韩红爱心慈善基金会捐款10000元,为抗击疫情贡献一份力量。

2020127日,我院2018级生物科学专业1班的同学们通过各种渠道了解到武汉新冠病毒灾情后,尤其是看到全国各地医务人员不顾个人安危奔赴武汉奋战在抗击疫情的最前线深受感动,他们也希望能为疫情防控尽一份微薄之力。经班委提议,全班40名同学全班表达了愿意献出一份爱心,为武汉灾情捐款。短短不到半天的时间,共筹得捐款1350元,然后由班委转交武汉市慈善总会。


 春节刚过,我院2018级生物科学专升本4班张策同学,主动申请加入其村疫情防控党员志愿者服务队,积极参与本村村口执勤、卫生安全检疫、生活物品的无接触配送,支援乡镇医院发热门诊等活动。


疫情防控,人人在行为,我院的师生用他们的方式,为抗击疫情贡献爱心和力量,为奋战在抗击疫情最前线的工作人员加油助力,武汉加油,中国加油!