[党课]药学院党委书记林秋华为第17期入党积极分子上党课

发布时间:2019-05-27动态浏览次数:64

为使入党积极分子深入了解党风党纪,树立正确的入党观念,5月24日下午4时30分,我院入党积极分子于沂蒙大讲堂一楼会议厅参加了学校组织的入党积极分子培训。本次培训的主讲人为药学院党委书记林秋华。本次培训的主题是:认真履行党员义务,正确行使党员权利。

首先,林秋华向在座学子列举了党员的八项义务,并且分别详细的讲解了八项义务的重要性。同时,林秋华要求在座学子认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想及邓小平理论,“三个代表”重要思想;积极学习党的基本知识,努力提高为人民服务的本领;密切联系群众,向群众宣传党的主张,遇事同群众商量,及时向党反映群众的意见和要求,维护群众的正当利益。其次林秋华解释了党员的性质,党员所起的带头作用,骨干作用纽带作用。紧接着,林秋华向在座学子列举了优秀党员孔祥瑞的事迹,指出了孔祥瑞身上的优秀品格,并号召在座学子向他学习。党课的最后,林秋华针对在场学子们即将到来的党课考试作出叮嘱并提出相应的建议,并予以鼓励。

本次党课督促了入党积极分子在日常生活中严格要求自己,为成为合格党员而更加努力奋进。

撰稿人:张慧