[党课]我院部分学子参加入党积极分子培训

发布时间:2019-05-17动态浏览次数:41

为使入党积极分子深入了解党的宗旨、性质和要求,培养广大积极分子的党性修养,514日下午430分,我院部分学子于沂蒙大讲堂一楼会议厅参加了学校组织的入党积极分子培训。会议主讲人为孙海英老师。

在党课教育过程中,孙海英首先对沂蒙精神和文化做了相关介绍,讲述了沂蒙人民的抗争故事,列举了历史文人,使学子们对沂蒙精神文化有了更深入的了解。随后,孙海英将沂蒙精神文化与党联系,让学子们意识到,党的思想建设离我们并不遥远,需要我们学习先人的抗争精神和钻研精神,坚定理想信念,加强思想教育。孙海英还结合学生实际,对在场学子提出了相关要求,要求学子们把握时间认真学习的同时,要积极参加党内相关活动。最后,孙海英表达了对在场学子的期望,作为一名优秀的入党积极分子应对党有深刻认识,坚定理想信念,充分认识此次培训的重要性。

本次入党积极分子培训,旨在让学子们认识到沂蒙精神与党的联系,使学子们能够结合自身条件,不断进取,争取早日成为一名合格的共产党员。

撰稿人:杨晨